大外部

大学外语教学部教研室工作职责
2014-09-12 16:14   审核人:

一、坚持党的基本路线,贯彻党的教育方针,在学校及部党政领导下,实施教学部下达的教学、科研任务,积极带头参与教学改革。
   二、协助教学部审定教师任课资格,并配合搞好师资队伍建设,包括引进教师(含外聘教师),指导青年教师进行教学科研等。
   三、制订和修订教学计划和课程安排,并督促检查各教学环节的执行情况,包括检查教师备课教案、做好本教研室教学人员的考勤工作,确保教学任务的完成。
   四、主持开展教研室活动,包括组织集体备课、出题、审题、集体阅卷、听课、组织公开课、教学科研研讨等活动。每次教研室活动应有详细记录,并将记录本于学年结束时交部办公室存档备案。
   五、教研室主任除完成自己的教学任务外,每学期听课不得少于4学时。每学期结束前,应将本教研室所有听课记录上交部办公室存档。
   六、每学期期末考试结束后,及时进行试卷质量分析,并提出整改意见。
   七、每学年拟订教学工作计划及总结,并以书面形式呈报部主管领导。
   八、完成部领导下达的其他工作任务。  

关闭窗口