大外部

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
【转载】曾羽一行深入湄潭县复兴镇开展脱贫攻坚调研
2019-10-08 21:03   审核人:

按照学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研的安排,9月25日,校党委书记曾羽、副院长胡兴灿一行赴学校定点帮扶的湄潭县复兴镇,开展脱贫攻坚工作调研。

曾羽一行分别走访了茅台村、新金龙村,看望了我校驻村第一书记,并与镇、村相关领导座谈,了解村脱贫攻坚情况、我校“一总支一项目”落实情况以及村产业发展情况,并实地考察了新金龙村蔬菜种植基地。

1.webp

调研中曾羽一行了解到,茅台村和新金龙村虽已整体脱贫,但要巩固现有的成绩,必须依靠发展农村经济,目前,村产业发展的思路还未厘清,方向还不明确。针对这一情况,曾羽指出,脱贫攻坚是当前我校重大的政治任务,为了进一步巩固两个村脱贫攻坚的成果,在下一步乡村振兴战略中抢占先机,学校要着力支持和帮助两个村发展自己的产业。要把食药学院根据茅台村提供的茶叶研制的茶米果酒项目、茶多酚提取项目纳入学校的“大地工程”项目,进一步研究开发,力争早日产业化。学校要组织博士专家到新金龙村尽快帮助村里进行产业发展规划,进一步厘清发展思路,要实施好校农结合项目,采取兜底购买蔬菜办法,帮助农民获得第一桶金,找到发展产业的路子。

曾羽强调,我校历来高度重视脱贫攻坚工作,今年以来,实实在在的推进了“一总支一项目”,但仍然存在一些问题,各相关单位一定要积极对接,有困难有问题及时报党委研究解决,认真推进项目建设,想方设法把项目落地,让老百姓对我校的脱贫攻坚工作产生进一步的信任感。

为进一步加强我校的脱贫攻坚工作力量,曾羽指出,一要发挥好我校人才智力优势,二要着力培养青年干部,学校将尽快组织有相关专业背景的优秀博士到复兴镇参与脱贫攻坚工作,增强我校在复兴镇脱贫攻坚的战斗力!

2.webp

曾羽一行还参加了由我校大学外语教学部与复兴中学开展的英语才能展暨图书捐赠活动。

(转自“贵州理工学院”微信公众号)

关闭窗口