大外部

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
大学外语教学部教师党支部赴遵义开展革命历史教育活动
2019-06-29 23:55   审核人:

为纪念中国共产党成立98周年,进一步引导党员干部重温党的光辉历史,激发党员教师的爱国主义情怀,继承和弘扬党的优良传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴,6月27日大学外语教学部教师党支部组织全体党员教师赴遵义开展革命历史教育活动。

IMG_3780

本次活动的第一站是遵义会议纪念馆。遵义会议是指1935年1月中共中央政治局在贵州遵义召开的一次极其重要的扩大会议。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的会议。这次会议开始确立以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。党员教师们先后参观了遵义会议会议室、军委总参谋部办公室、红军总司令部机要科驻地等等。大家凝神细看一幕幕悲壮的历史画卷,用心感受那一段峥嵘岁月。老一辈无产阶级革命家在这里办公学习,运筹帏幄,部署红军如何摆脱国民党军队的围追堵截,将红军引向胜利的道路。通过参观,大家得到了一次难忘的革命传统教育洗礼,深刻地认识到我们的党所经受的磨难和考验,感受到了革命的艰辛和伟大。

IMG_3838

本次活动的第二站是遵义红军烈士陵园,亦称“红军山”。抬头向山顶望去,三百多级台阶的尽头高高耸立着一座30多米高的纪念碑,碑的正面题写着“红军烈士永垂不朽”八个金色大字,庄严肃穆。党员们在碑前驻足,集体郑重地三鞠躬并默哀一分钟,表达对革命先烈的敬仰和缅怀。最后,大家怀着无比崇敬与感激之情,庄严地进行了重温入党誓词活动。党员教师们纷纷表示,正是因为先烈们的无私付出和英勇牺牲,才有了我们今天的美好生活,他们用坚定的理想信念、钢铁般的意志和大无畏的精神,在艰难的岁月中带领中国人民取得了革命胜利,为后人留下了一笔宝贵的精神财富以及和平幸福的生活。

IMG_3878

此次革命历史教育活动旨在缅怀革命先烈,传承革命精神,加强党员思想信念教育,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员从红色革命经典教育中汲取强大的精神力量,树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感。同时,此次活动增强了党支部的凝聚力和战斗力,激励党员们更好地发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,今后在各自的工作岗位上能够积极进取、甘于奉献、尽职尽责,圆满完成各项工作任务。

IMG_3862

图文:彭立飞

排版:彭立飞

审核:程超

关闭窗口