大外部

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
大学外语教学部开展意识形态教育专题辅导活动
2019-06-18 23:03   审核人:

为认真贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神,切实加强高校意识形态阵地建设,进一步增强广大教师对意识形态工作重要性的认识,提升意识形态工作水平,大学外语教学部于6月14日在行政楼1102会议室开展了意识形态教育专题辅导活动,部门全体教师参加学习。

IMG_20190614_102923

此次学习中,贵州省公安厅王迪坤警官受邀来为大外部全体教师做意识形态工作的专题辅导课。校党委宣传部副部长周伟出席活动。

0s01824637313IMG_20190614_103532

王迪坤在专题辅导中从当前中国面临的国际国内形势谈到高校面临的风险隐患和防范措施,给老师们上了别开生面的一课。在互动发言交流环节,大家表示,此次辅导活动有效地弥补了意识形态工作盲点,让老师们更加深刻地认识到意识形态工作的重要性。同时,大家将在下一步的工作中通过做好课堂思政,加强对学生的引导,增强使命教育,并夯实自身宣传工作理论知识,提升工作能力,避免意识形态风险隐患。

周伟就大学外语教学部做好意识形态工作提出三点建议:一是提升做好意识形态工作意识,二是打造高素质的意识形态工作队伍,三是找准做好意识形态的抓手。周伟强调,教师作为学校构成的最小细胞,应该提升意识,守好阵地,传递主流价值观,通过思政课程和课程思政相结合,利用新技术新手段,做好教育引领。


图文:张肖冀

排版:张肖冀

审核:周丽 程超

关闭窗口