大外部

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
2019年全国大学生英语竞赛圆满落幕
2019-05-28 08:31   审核人:

全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,旨在促进高等学校英语课程改革和建设,激发广大学生学习英语的积极性,提高大学生英语综合运用能力。竞赛由初赛和决赛构成,初赛由各参赛高校设赛点组织进行,包括笔试和听力两部分。决赛由省竞赛组委会统一安排考场,包括笔试和听力。全国大学生英语竞赛有助于全面展示全国各高校英语教学水平和教学改革的成果,有助于夯实和扩展学生的英语基础知识和基本技能,在全国高校具有较大影响。

2019年5月12日,全国大学生英语竞赛贵州赛区决赛在贵州大学北校区外语楼举行。我校机械工程学院邓璐和电气与信息工程学院何昊祝在决赛中表现不俗,展现出较好的英语综合运用能力,获得了“一等奖”的好成绩。与此同时,何欣穆和贺宇星等12名同学荣获“二等奖”,刘宇恒和白玉梅等19名同学荣获“三等奖”。该比赛有利于激励学生树立学习英语的目标,对提升我校英语教学质量、营造良好的英语学习氛围具有极大的推动作用。

文字:魏念/排版:魏念/审核:周丽

关闭窗口