大外部

当前位置: 首页>>外语之星>>正文
资源与环境工程学院---罗莎莎
2015-06-11 15:39   审核人:

罗莎莎.jpg

    罗莎莎,女,贵州理工学院资源与环境工程学院资勘职131班学生,20146月以451分一次性通过英语四级考试。

她,是学习上的先驱者,努力前进:在2013-2014年度平均分达到84分,获得国家励志奖学金,校级“三好学生”称号;

    她,是思想上的奋进者,锐意进取:在我校组织的团校学习中获得“优秀学员称号,在2015年的54日,作为学生代表,参加了省委赵克志书记来我校的座谈会,作了发言;

她,是工作上的奉献者,带头模范:在大一开学初,加入了校团委组织部,担任副部长一职,认真完成本职工作,每年都获得“共青团优秀学生干部”称号。

    在她的思想中,英语对个人的发展有着举足轻重的地位:为了期末考试,为了通过四、六级,为了拿到学位证,为了考上研究生,为了以后更好的发展,英语学习是必不可少的。同时,她认为,英语是一门语言工具,学好英语就等同于多了一门交流工具,从而能更好的与国际接轨,为自己的发展提供更多的方向。

    她从刚进入大学,就意识到学习英语的重要性,并运用自己的方法坚持不懈:上英语课积极思考,积极与老师互动,提高了学习兴趣与学习效率;参加各种英语学习社团,各种英语学习活动,坚持每天睡觉前听听英语;报考四级后,就定期做四级真题,做完真题后,认真看解析,分析错误,不断总结,并且把重点词汇罗列出来记忆;休息时间看看英语电影,听听英语歌曲,增强英语的语感。

    她始终相信:知识改变命运,英语成就未来。

关闭窗口