大外部

当前位置: 首页>>外语之星>>正文
制药工程学院---陈香琳
2015-06-10 16:58   审核人:

陈香琳,女,贵州理工学院制药工程学院食品与药品安全专业131班学生,20146月通过大学英语四级考试。

来自贵州镇远的陈香琳同学,提到英语学习经历,她仍然记忆犹新。第一次接触英语,是在小学四年级,那时谈不上喜欢,成绩不好,期末考试35分,之后的小学期间学校没再开设英语课,她也远离了英语,直到初中。初中的英语,一开始陈香琳就感到学得非常吃力,英语单词听写从未及格,不会读英标,甚至背着老师在单词头上标汉字音节,也因此她被老师在课堂上点了名……深深的挫败感之后她决心学好英语。步入初中一个月后,她开始每天早起晚睡,坚持记单词,读句子,连续两周后,她的英语进步很大,得到了老师的表扬和关注。也因此,她开始喜欢上了英语这门课,学习英语的兴趣更浓了。

从那以后的英语学习,陈香琳再也没有感到像以前那么困难,不用每天花大量时间记单词,她在学习中找到属于自己的学习方式。初一第二学期,随着家人到了福建省莆田市新度中学上学,期末考试中,她的英语成绩意外的以148分获得年级单科第一名,使她从刚去时一个很不起眼的借读生,得到了老师和同学的关注和认同。此后的学习中,英语是她花费时间最少而成绩总是最理想的一门。她借着自己在英语上的优势不断努力,让自己越来越自信。

对英语学习重要性和意义,陈香琳认为,第一,英语可以让你变得更加自信;第二,当今英语的用处无处不在,很多资料都是英文,掌握了英语,就是掌握了一门技能。第三,很多深造的机会比如读研读博或者出国,都需要学英语,即使是在以后的工作中,应该都会常常用到。

说起学习技巧,首先,陈香琳觉得适合自己的才是最好的。但是最开始要逼着自己苦一点,坚持下来,从学习过程中领悟,不断尝试,学习并不只是快乐,有时候很痛苦。在最初学习英语的时候她早晚坚持背单词并反复记忆,一个人走在上学的路上脑海里都在回忆单词或是句子。其次,学英语单词很重要,就陈香琳而言,她看句子和文章时就可以顺带把单词记住,记得还很牢,而且她脑海里随时会问自己眼前的事物如果用英文该如何表达。同时,陈香琳认为学英语不能离开说,说能激发学习英语的动力和压力。但是要不怕被人笑话,敢于开口,主动寻找交流的机会。记得她第一次见外国人时只是非常胆怯的说一句“hello”,后来试着跟外国人谈话,帮助他们,慢慢的还跟自己高中外教成为好朋友。最后,大学里学习英语更要自律和自觉,除了完成课堂任务,还要安排自学的时间,坚持下来。即使以后不开设英语,或者毕业了,也要每天抽点时间学一学,用一用,否则以前学的都可能会忘记。

陈香琳关于学习的座右铭:You can make it as long as you love it.

 

关闭窗口